晋中大年夜同吕梁
山西频道
明升备用地址 明升备用地址 政情 产经 医卫 房产 教导 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大年夜同
山西频道 > 注释

山西省撤消高速公路省界收费站进入倒计时

2019年11月14日 10:29:56 来源: 山西日报

  原标题:我省撤消高速公路省界收费站进入倒计时

  11月12日,记者从省交通运输厅得知,与全国其他省市同步推动,自本年6月以来周全展开的全省撤消高速公路省界收费站任务已近序幕,处理ETC的车主通行高速行将完成“一脚油门,全路段畅行”的愿景。

  据悉,全省共装置ETC门架设备861套,改革ETC车道1135条和485套出口称重检测体系,撤除高速公路省界收费站23处,一切扶植改革义务均已提速完成。省收费中间扶植、联网收费体系改革完成,联调联试进入调试阶段。截至11月11日,全省ETC用户累计达到429.94万,完成发行总义务的80.95%。

  据省交通运输厅任务人员简介,撤消高速公路省界收费站后,经过ETC车道,客车均匀经过过程省界时间由本来的15秒增添为2秒,延长了约86.7%;货车均匀经过过程省界时间由本来的29秒增添为3秒,延长了89.7%。

  经久以来,省界收费站成为交通运输快速流畅的瓶颈和堵点,影响了高速公路的通行效力和公众出行体验。深化收费公路制度改革、撤消高速公路省界收费站,可以更好地发挥高速公路安然、便捷、高效、绿色和经济的比较优势,实在加强公众出行的取得感、幸福感和安然感。

  撤消高速公路省界收费站,完成一向车快捷收费,有益于处理高速公路省界交通拥堵,进一步晋降低速公路通行效力;有益于节能减排,降低车辆运营本钱,增添尾气排放;有益于增添高速公路运营投入,降低高速公路投资者、运营管理者和用户本钱;有益于加快聪明公路扶植,促进高质量生长,是一举多得的实事和功德。(记者 冷雪)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125229258