晋中大年夜同吕梁
山西频道
明升备用地址 明升备用地址 政情 产经 医卫 房产 教导 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大年夜同
山西频道 > 注释

晋中2019年重点打造3县(区)百千米村庄复兴示范廊带

2019年11月05日 10:59:37 来源: 山西晚报

  原标题:晋中本年重点打造3县(区)百千米村庄复兴示范廊带

  本年,晋中市提出扶植村庄复兴“一片一带一圈”示范廊带,推动全市村庄复兴向纵深生长的思路。近日,在晋中市人平易近当局消息办举办的消息发布会上,晋中市农业乡村局就村庄复兴示范廊带扶植情况停止了简介。

  “一片”是在榆次、太谷、寿阳3县(区),筹划打造城郊型百千米村庄复兴示范片;“一带”是以108国道、汾河为轴线,结合现代农业示范区扶植,在榆次、太谷、祁县、平遥、介休、灵石6县(区、市),筹划打造平川区百千米村庄复兴示范带;“一圈”是环绕太长高速、南太线、207国道、九榆线,触及太谷、榆社、昔阳、温柔、左权、寿阳、榆次的7县(区),筹划打造东山区百千米村庄复兴轮回圈。个中,本年重点打造寿阳、榆次和太谷3县(区)百千米村庄复兴示范廊带。今朝,太谷县蔬菜和红枣片区归入国度级家当园项目,榆次区蔬菜片区归入省级家当园,寿阳县玉米归入全省无机旱作示范区,榆次区苹果和太谷县苗木片区肯定为2019年市级现代农业家当园。

  别的,经过过程深化乡村改革,依托家当支撑,累计吸引14家企业、50多亿元社会本钱投入廊带扶植;累计培训新型职业农平易近6000余名,培养庄园经济5处、协作社8个。(张杨)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125192491