晋中大年夜同吕梁
山西频道
明升备用地址 明升备用地址 政情 产经 医卫 房产 教导 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大年夜同
山西频道 > 注释

太原市将新建城西燃气热源厂

2019年10月31日 07:52:20 来源: 太原晚报

  原标题:我市将新建城西燃气热源厂

  根据市筹划和天然资本局10月29日公示的筹划筹划显示,为推动太原市干净动力供热全覆盖,同时满足城市新增供热负荷的请求,我市拟在城西燃煤热源厂邻近选址新建一座城西燃气热源厂,原本的城西燃煤热源厂将转为应急备用热源。

  新建的城西燃气热源厂位于多福路西侧,西山截洪沟北侧,占空中积约4.48公顷,设计供热面积约1100万平方米,装机容量为5台116MW高温燃气热水锅炉。

  热源厂内重要设置锅炉房东厂房、轮回泵房和水处理间、余热收受接收间、备件楼、临盆调剂楼、临盆帮助楼、仓库及检验车间、燃气调压撬、临盆消防水池、冷凝水搜集水池、水泵房、传达室等举措措施。

  另外,按照《锅炉大年夜气污染物排放标准》,锅炉房烟囱四周半径200米范围内有修建物时,烟囱应赶过最高修建物3米以上。(记者 郜蓉)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001125173963