晋中大年夜同吕梁
山西频道
明升备用地址 明升备用地址 政情 产经 医卫 房产 教导 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大年夜同
山西频道 > 注释

太原地铁2号线144辆A型列车推销终了

2019年10月19日 09:01:41 来源: 山西晚报

  原标题:太原地铁2号线144辆A型列车推销终了

  10月18日,山西晚报记者从太原市轨道交通生长无限公司得知,太原市轨道交通2号线一期工程(小店南—西涧河)车辆推销项目已肯定。列车推销数量为144辆,车辆采取A型车6辆编组,4动2拖,最高运转速度80km/h,DC1500V排挤接触网受电。

  此次车辆推销项目肯定第一中标候选工资中车大年夜连机车车辆无限公司;第二中标候选工资中车唐山机车车辆无限公司;第三中标候选工资南京中车浦镇城轨车辆无限义务公司。个中,太原市轨道交通2号线一期工程车辆所采取的A型车辆由中国中车临盆。

  据悉,A型地铁车辆设计之初就以打造国际最早辈的地铁列车为目标,在车辆选型、设计和制造的各个环节都紧扣目标,采取国际先辈程度的设计制造平台,A型地铁列车技巧先辈、节能环保、可保护性好,多项技巧居世界先辈程度,车辆寿命可达30年。A型地铁列车普通采取高强度、轻量化、大年夜断面的鼓型铝合金车体,4动2拖6辆编组,车宽为3米,总长约140米,最大年夜载客量2520人,被誉为地铁家族的“巨无霸”,特别合适新建地铁条件好、运量需求大年夜的城市。A型车与我国广泛运营的B型地铁列车、C型地铁列车比拟,具有载客量大年夜、功能先辈、运转靠得住等特点。今朝我国A型地铁列车的参数为长22.8米/节、宽3米,代表车型是上海地铁1、2号线列车。(记者 薛建英)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125124758