晋中大年夜同吕梁
山西频道
明升备用地址 明升备用地址 政情 产经 医卫 房产 教导 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大年夜同
山西频道 > 注释

本周前期,山西多阴雨气象

2019年10月14日 08:01:46 来源: 山西晚报

  原标题:本周前期我省多阴雨气象

  13日,山西晚报记者从山西省气候台懂得到,下周前期,我省多阴雨气象,对秋收较为倒霉,建议各地捉住晴好气象或降水间隙及时抢收。

  周一阳间多云,吕梁、太原西部、晋中西部、临汾、长治西部、运城、晋城西部等地的部分地区有阵雨或细雨,高寒地区有雨夹雪;周二阴,大年夜部分地区有细雨,吕梁、临汾、运城等地的部分地区有中雨,北中部高寒地区有雨夹雪;周三阴转多云,临汾、晋城及其以北的大年夜部分地区有阵雨或细雨,北部高寒地区有雨夹雪;周四北中部多云,部分地区有阵雨或细雨;南部多云转好天;周五到周六晴间多云。

  全省短期预告:10月14日日间到夜间:全省阳间多云,朔州、忻州西部、吕梁、太原、晋中平川、临汾、长治西部、运城、晋城西部等地的部分地区有阵雨或细雨,高寒地区有雨夹雪。最高气温:北部及中南部山区7—12℃,中南部其他地区12—16℃;最低气温:高寒地区-6℃阁下,北部-4—2℃,中南部山区2—6℃,中南部其他地区6—10℃。

  10月15日日间到夜间:全省阴天,朔州及其以南的大年夜部分地区有细雨,吕梁、临汾、运城等地的部分地区有中雨。最高气温:全省10—16℃;最低气温:高寒地区-1℃阁下,北部0—5℃,中南部山区2—6℃,中南部其他地区6—10℃。(郭卫艳)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125100182