晋中大年夜同吕梁
山西频道
明升备用地址 明升备用地址 政情 产经 医卫 房产 教导 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大年夜同
山西频道 > 注释

“奋进山西”国庆彩车巡展暨大众文明活动启动

2019年10月14日 07:33:18 来源: 山西日报

  原标题:“奋进山西”国庆彩车巡展暨大众文明活动启动

现场大众纷纷与“奋进山西”国庆彩车合影纪念。(记者 王瑞瑞摄)

  10月13日,“奋进山西”国庆彩车巡展暨大众文明活动启动仪式在中国(太原)煤炭交易中间南广场举办。我省有关单位干部职工、省城各行各业代表合计2000余人,合营见证这一振奋人心的时辰。

  10月1日,在庆贺新中国成立70周年大年夜会大众游交活动中,“奋进山西”国庆彩车在万众注目中驶过天安门,给人们留下了深刻印象。彩车会聚了3700万三晋儿女对故国的祝愿、对故乡的酷爱,被评为庆贺新中国成立70周年大年夜会大众游行处所彩车“华丽奖”。

  长15米、宽6米、舒展高度9.6米、重达30吨的彩车车头为不锈钢浪花雕塑,基座为奔涌黄河外型;车身主体为适意太行山,山体一侧为太行军平易近豪杰群雕,另外一侧为绿色太行上的挂壁公路;车中部矗立着LED屏威风大年夜鼓,车后端为“科技改变舞台”、底座为“平遥古城墙”。彩车凹陷“鼓舞江山”创意,集中展示了山西人平易近持续革命传统、切记习近平总书记殷切嘱托,奋力推动山西扶植资本型经济转型生长示范区、打造动力革命排头兵、构建内陆地区对外开放新洼地的新成就。

  在北京美满完成了展示义务后,彩车克期起开端在太原、大年夜同、运城三地巡展,这是我省庆贺新中国成立70周年的一项重要活动,旨在激起全省干部大众爱国热忱,鼓励全省人平易近高举旗号、环绕大年夜局、改革创新、发奋有为,赓续谱写新时代中国特点社会主义山西篇章。

  上午10时,启动仪式在欢庆的锣鼓声中收场。现场播放的“奋进山西”国庆彩车专题片,重现了山西彩车渐渐驶过天安门广场时的场景。参与设计制造的任务人员代表同不雅众会晤,不雅众以热烈掌声向他们请安。50名省城大众扮演的广场舞《人说山西好风景》,抒发了人们对故乡的赞赏和酷爱。启动仪式在全场高唱《歌唱故国》中美满停止。(记者 杨彧)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001125100179