晋中大年夜同吕梁
明升备用地址 明升备用地址 政情 产经 医卫 房产 教导 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大年夜同

大年夜张高铁联调联试周全展开 步入守旧运营倒计时

2019年09月16日 08:13:19 来源: 山西日报

  原标题:大年夜张高铁联调联试周全展开

  从中国铁路太原局集团无限公司得知,9月13日,一列标有“综合检测”字样的动车组列车驶入大年夜张高铁,这列人称“高铁大夫”的高速综合检测列车开端试跑,标记住大年夜张高铁联调联试周全展开,山西北部首条高铁线路步入守旧运营倒计时。

  大年夜张高铁西连山西大年夜同、东接河北张家口,为双线客运专线,正线全长约134.4千米,设计时速250千米,共设大年夜同南、阳高南、天镇3个车站。大年夜张高铁于2015年11月开工扶植,估计本年事尾与京张高铁、张呼高铁同步守旧。联调联试任务将对沿线各项设备渐渐停止测试,并根据测试成果停止调试、优化,为线路守旧运营供给重要的技巧保证,是确保大年夜张高铁高标准、高质量守旧运营的重要一环。

  据简介,联调联试停止后,大年夜张高铁将展开运转实验,经过过程初步验收、安然评价、达标评定后,便可完全具有守旧运营条件。通车后,从大年夜同到张家口仅需40分钟阁下,大年夜同到北京的时间将从今朝的6个小时紧缩至100分钟阁下,山西路网构造、沿线庶平易近观光生活将翻开极新篇章。(记者 张毅)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001124998783